Надежда

23 Июн

13122900

Пикина Надежда Андреевна пришла работать в Бурановскую школу учителем физкультуры в 2012 году. И тут же взяла в свои сильные руки всю физическую подготовку школьников.

Вот уже четыре года бурановские ребята не сидят без дела. Одни соревнования следуют за другими — районные, зональные, краевые, президентские игры. Почти с каждых состязаний Надежда Андреевна и её подопечные привозят награды.
Для нее главной целью педагогической деятельности является сохранение здоровья детей, воспитание у них потребности в здоровом образе жизни.
Учитель регулярно на каждом уроке применяет игровые методики, здоровьесберегающие технологии. Ее ученики с удовольствием посещают спортивные секции по различным видам спорта: волейбол, баскетбол, лыжные гонки, легкая атлетика. Воспитанники Надежды Андреевны постоянно представляют Калманский район на лыжных гонках в крае. Есть и собственные профессиональные достижения.
Надежда является активным участником краевых соревнований по волейболу, легкой атлетике, призером краевой летней олимпиады сельских спортсменов Алтая, а с 2012 по 2014 годы была чемпионкой края в толкании ядра. Ежегодно Надежда Андреевна участвует в спартакиаде учителей в составе сборной команды по волейболу, стритболу. Является чемпионкой района по настольному теннису, пляжному волейболу. С 2000 года состоит в женской сборной команде по волейболу Калманского района.
Молодой специалист получает высшее профессиональное образование в Алтайском государственном педагогическом университете на факультете «физическая культура». Достижений у Надежды немало, среди самых значимых — звание «Лучшие люди района» (2013 год), Благодарность Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края за высокий профессионализм, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения (2015 год).
К ним добавилась Благодарность Губернатора Алтайского края за добросовестный труд в деле развития физической культуры и спорта, активное участие в общественной жизни края. Поздравляем коллегу с этой высокой наградой! Рады за нее, ведь кроме того, что Надежда Андреевна отличный специалист, она ещё и замечательный человек. На её лице всегда весёлая улыбка, и даже к неприятностям она относится с оптимизмом, может шуткой разрядить обстановку. Её любят коллеги, а школьники просто обожают. Надежда Андреевна для них не просто учитель, но ещё и друг, и советчик, к которому ребята идут с любыми своими проблемами. И она решает эти проблемы как свои. Всегда найдётся у неё слово утешения для обиженного, строгое, но верное — для хулигана, слово поддержки для слабого.
Стоит только услышать ещё издали громкий командный голос Надежды, улыбаешься и забываешь о любых неприятностях. Ведь когда рядом живёт и работает такой человек как Надежда Андреевна, понимаешь, что НАДЕЖДА на будущее у нашей школы есть.

Газета «Заря Приобья»